TARTA SELVA NEGRA
Ingredientes para bizcocho:
Primeramente nos disponemos ha realizar el bizcocho. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Seguidamente añadimos los huevos, el aceite y el yogurt, todo esto los mezclamos hasta que nos quede fino y sin grumos. Toda la mezcla la ponemos en un molde redondo untado con un poco de mantequilla y lo metemos al horno previamente calentado a 170º ó 180, el tiempo suelen ser unos 15 minutos, pero es mejor comprobarlo pinchándolo y viendo si sale limpio, una vez que sea así lo podemos sacar y reservar hasta que se enfríe.
El siguiente paso es partir el bizcocho en tres partes , con cuidado de que no se nos rompa. Una vez que lo tenemos partido cogemos la parte baja del bizcocho y empezamos a emborracharlo con una mezcla batida que hemos hecho con unas fresas y el zumo de naranja, un vez hecho esto lo untamos con la mermelada.
Seguidamente colocamos la segunda parte del bizcocho y volvemos a realizar el proceso anterior , pero en este caso en vez de mermelada le cubriremos con nata montada y unas fresitas cortadas finas.
Ahora colocamos la ultima parte del bizcocho y procedemos de nuevo a emborracharla y cubriremos por completo la tarta de nata montada. Por últimos nos disponemos a echarle en los laterales de la tarta los fideos de chocolate y por arriba le echaremos unas virutas de chocolate , que podemos hacer rallando el chocolate con un cuchillo
Y ya por ultimo adornaremos la tarta a nuestro gusto y a disfrutar saboreándola.
- 1 Yogurt natural
- azúcar (la misma medida que el vaso de yogurt)
- 3 huevos
- Aceite (la mitad del vaso de yogurt)
- 1 sobre de levadura
- Harina (2 veces la medida del vaso de yogurt).
- Nata para montar
- Mermelada de fresa
- Fresas
- Zumo de naranja
- Chocolate
- Fideos de chocolate.
Primeramente nos disponemos ha realizar el bizcocho. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura. Seguidamente añadimos los huevos, el aceite y el yogurt, todo esto los mezclamos hasta que nos quede fino y sin grumos. Toda la mezcla la ponemos en un molde redondo untado con un poco de mantequilla y lo metemos al horno previamente calentado a 170º ó 180, el tiempo suelen ser unos 15 minutos, pero es mejor comprobarlo pinchándolo y viendo si sale limpio, una vez que sea así lo podemos sacar y reservar hasta que se enfríe.
Seguidamente colocamos la segunda parte del bizcocho y volvemos a realizar el proceso anterior , pero en este caso en vez de mermelada le cubriremos con nata montada y unas fresitas cortadas finas.
Ahora colocamos la ultima parte del bizcocho y procedemos de nuevo a emborracharla y cubriremos por completo la tarta de nata montada. Por últimos nos disponemos a echarle en los laterales de la tarta los fideos de chocolate y por arriba le echaremos unas virutas de chocolate , que podemos hacer rallando el chocolate con un cuchillo
Y ya por ultimo adornaremos la tarta a nuestro gusto y a disfrutar saboreándola.
Vaya nivel de tarta!
ResponderEliminar