Mouse de chocolate

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de cobertura de chocolate
  • 4 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 80 cl. de nata
  • 35 gr. de azúcar


   

La preparación de la mouse es muy sencilla.Empezaremos poniendo la nata en un cazo y calentaremos la nata,sin llegar a ebullición. Cuando la nata empiece a hervir apagaremos el fuego, ya que si la mantenemos el mismo calor, la nata espumara y se derramara .

Introduciremos la cobertura del chocolate en la nata , removemos la mezcla para que la cobertura no se enfríe, ni se formen hilos.

A parte emulsionaremos la yema de huevo junto con un poco azúcar al baño maría. Para emulsionar las yemas  utilizaremos unas varillas y batiremos constantemente controlando de que no tengan exceso de calor. Al terminar este proceso añadiremos el chocolate poco a poco.

Montaremos la claras a punto de nieve , con el resto de azúcar. Poco a poco introduciremos la mezcla de chocolate a las claras, removiéndolo con cuidado para evitar que pierda volumen.

Una vez llegados a este punto, solo nos queda colocar el mouse en los recipientes que hayamos preparado, y lo introduciremos en la nevera. Una vez que se enfrie ya tiene buena consistencia.



Es un postre sencillo de elaborar, y es un placer degustarlo, que lo disfrutéis.







Comentarios

  1. Hoy hemos tenido el placer de probar el mouse de chocolate elaborado de las manos del PROPIO MAESTRO.
    Ni en los mejores restaurantes podríamos haber probado algo así.

    ENHORABUENA ISSAC.

    MARIA, PABLO, ANA Y CARLOS

    ResponderEliminar
  2. Yo lo probé dos días después de que lo hicieras en Mozares, y estaba espectacular.

    Muuuuuuy bueno

    ResponderEliminar

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