Croquetas caseras
Croquetas caseras de Jamón.
Ingredientes:
y por ultimo el ingrediente que se quiera añadir a las croquetas (jamón serrano, jamón de york, bacalao, …)
Ingredientes:
150 gr. De harina
150 gr de mantequilla
1 litro de leche
sal al gusto
Añadir poco a poco la harina a la mantequilla, hasta que se forme una pasta uniforme.
Remover la pasta y dejar hacer unos minutos
Añadir la leche poco a poco sin dejar remover , si es posible añadir la leche un poco templada.
Según vayamos añadiendo mas leche , notaremos que la pasta va espesando, cuanto mas removamos esta pasta mas fina nos quedara
De esta manera y con esta consistencia nos tiene que quedar la pasta, aquí le añadiremos el punto de sal que queramos
En este caso vamos a añadir a las croquetas, jamón serrano y jamón de york, freímos un poco los ingredientes en la sartén
Añadimos los ingredientes a la masa
lo removemos todo junto un poco en la sartén , a fuego lento.
Echamos la masa en un plato , la dejamos unas horas reposar hasta que se enfríe y se endurezca
los ingredientes que vamos a utilizar para hacer nuestras croquetas: harina , huevo batido y pan rallado.
Cogemos un trozo de masa, lo pasamos por harina y lo moldeamos con la forma de la croqueta, seguidamente lo pasamos por el huevo batido.
Y por ultimo pasamos la croqueta por el pan rallado , y a disfrutar de unas estupendas cocretas , eso si hay que freirlas con aceite caliente , y dorarlas sin que se tuesten demasiado.
Comentarios
Publicar un comentario